Koula Barydakis cooking lessons
C'est un peu aussi grâce à elle que j'aime Vamos.
Il y a deux ans, notre small family avait assisté à son cours de cuisine et ce moment assez exceptionnel m'était resté gravé. Déjà, le lieu est magique : un vieux moulin à huile en ruines, et donc à ciel ouvert. Ensuite, tous les fruits et légumes viennent du potager de Koula. Les recettes sont très simples et leur réussite est avant tout basée sur la qualité des produits choisis.
Mais c'est surtout la personnalité de Koula qui fait la différence. Comme elle a vécu aux Etats-Unis et au Canada, elle communique très facilement, parle volontiers de ses souvenirs d'enfance sur la presqu'île d'Akrotiri et met énormément de générosité dans son cours.
Et c'est bien cela que je suis allée chercher là-bas pour la seconde fois :
un moment de chaleur et de partage
qui vaut, à mes yeux, tout l'or du monde.
Voilà ce que nous avons préparé avec deux autres couples, l'un de Singapour et l'autre, de Hollande, aussi sympathiques que gourmands :
- agneau aux haricots verts du jardin
- kalitsounia (feuilletés) aux épinards
- poivrons farcis à la feta
- salade d'aubergines
- salade de betteraves à la crème
- et le dessert préparé spécialement par Koula : galaktoboureko
Koula est sur Facebook et y donne souvent des conseils (cliquer sur son nom au-dessus).