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Le petit monde de Cocotine

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5 janvier 2014

La boite chaude de Noël

Je vous donne la recette avant que Fab ne m'accuse de faire de la rétention d'informations :

Il vous faut :

- un Mont d'Or,

- une gousse d'ail,

- du vin blanc,

- de la bonne charcuterie et des saucisses de Morteau nature, au chou, au cumin,

- de bonnes pommes de terre.

D'abord, on fait cuire ses petites pommes de terre en robe des champs.

Ensuite, on préchauffe le four à 220° et on attrape le Mont d'Or, on lui ôte son couvercle et on l'entoure de papier alu. Au centre, on creuse un trou avec une petite cuillère. On y glisse la gousse d'ail écrasée et on arrose de vin blanc, puis on recouvre du morceau de fromage enlevé.

35 à 40 minutes à 220°.

N'oubliez pas les haricots verts ou la salade pour la bonne conscience.

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5 janvier 2014

Mon plus beau cadeau de Noël

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5 janvier 2014

Abondance

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5 janvier 2014

Devenir grande

Après m'avoir asticotée en me disant que les copines, elles savaient que c'étaient les parents, que la ficelle du Père Noël, c'était la même que celle cachée dans le placard, que le papier, elle l'avait vu aussi, j'ai abdiqué d'un ben-oui-c'est-vrai-ma-grande-enfin-c'est-faux-bref.

Et pourtant, le 25 décembre :

Miss Cocotine, regardant les flocons : C'est le Père Noël, ça !

Moi, surprise : Ben oui, tu vois bien qu'il existe ! Tu ne peux pas dire que c'est moi, là, qui fais tomber la neige !

Miss Cocotine, le regard en biais, s'avouant vaincue :

Ben oui, c'est lui !

C'est devenu un jeu entre nous. Elle sortira de l'enfance quand elle en aura l'envie et la force. On lui en a déjà volé un an et demi. Et puis, après tout, ne dit-on pas que l'espoir fait vivre ?

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5 janvier 2014

I was dreaming of a white Christmas

Mais le plus extravagant des cadeaux, le Père Noël nous l'apporté sans papier, sans ruban, et j'ai enfin vécu

mon premier Noël blanc.

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5 janvier 2014

Pourris-gâtés

Et puis le vieux barbu est passé. Allez savoir si c'est le petit en-cas qui l'a boosté, il a déversé la moitié de sa hotte au pied du sapin.

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5 janvier 2014

Un Noël au Pré Oudot

Un Noël à la montagne, j'en rêvais depuis au moins deux ou trois décennies. La vie étant courte, il fallait arrêter de repousser ce projet à la Saint Glin-Glin et passer à l'acte. C'est exactement ce que j'ai fait en réservant au

Pré Oudot,

à Fournets-Luisans, un village situé à deux pas de Morteau dans le Doubs.

Le lieu ne nous était pas inconnu puisque nous y étions déjà allés en février et août 2009. Confiants, nous savions que nous y trouverions exactement ce que nous cherchions.

Mais en arrivant, même si l'accueil est toujours aussi chaleureux, l'endroit hors du temps et le petit déjeuner pantagruélique, la neige, elle, n'était pas au rendez-vous...

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5 janvier 2014

Direction la Franche-Comté

Quand la route est longue, c'est bien agréable de pouvoir faire une étape dans un bon petit restaurant. Je ne ménage donc pas ma peine et passe de longues heures sur Internet pour trouver l'endroit de mes rêves. Si un jour, comme moi, vous passez par Arnay-le-Duc, faites donc une pause au

Café du Nord.

Un lieu chargé d'histoires, un très bon accueil et une cuisine où le fait-maison règne, c'est le genre d'endroits que j'aime beaucoup car ils ont

une âme.

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3 janvier 2014

Le baratin du 3 janvier 2014

C'est officiel, 2013 est dead.

Mais pas de Bill Nighy à l'horizon (Colin Firth et Liam Neeson sont chasse gardée, je l'ai bien saisi). 

C'est moche.

Et cerise sur le pudding, j'ai reçu une jolie lettre du Centre de Gestion m'informant que ma prestation du 25 septembre n'était pas à la hauteur des espérances du jury.

Non admissible à l'oral.

Du coup, j'ai attrapé mon baluchon et me suis carapatée à l'autre bout de la France. Là, j'ai noyé mon chagrin dans le Savagnin et abusé de saucisses de Morteau nature, au chou et au cumin, puis de Comté, de Mont d'Or et de Petit St-Point.

Une gageure pour ma vésicule.

2014 est donc née dans d'atroces souffrances morales et physiques.

D'autant que le 2 janvier, à peine remise de mes 2200 km d'escapades, j'ai dû, service public oblige, reprendre mes fonctions sans galon.

Lundi prochain, je retrouverai mon GB (Gentil Boss) pour une nouvelle année qui sera probablement pleine de surprises rocambolesques. Je suis confiante. Après tout, il y a quelques mois, il a bien découvert

le contrôle de gestion.

Quoiqu'il en soit, 2013 ne m'intéresse plus. Chanceux que vous êtes, vous échapperez au bêtisier nauséabond, je préfère croiser le fer avec 2014 !

Je voeux tout,

et surtout tirer le meilleur du pire.

Vous êtes partants ?

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18 décembre 2013

I feel it in my toes...

2013 meurt doucement mais moi, je tiens bon.

En me gavant de Love actually et de Good morning England la main dans un ballotin, certes, mais bon, chacun ses pansements.

D'ici quelques jours, je taillerai la route direction l'est, là où Savagnin et Comté font bon ménage et

je regarderai Noël

briller dans les yeux de ma fille.

Tout en évitant de me lancer dans des bilans qui pourraient même me couper l'envie d'une boite chaude.

Ce qui serait ballot.

En 2014, il fera jour.

Et peut-être que Bill Nighy ou Colin Firth ou Liam Neeson viendra m'enlever.

A bientôt pour de nouvelles aventures,

et surtout, n'oubliez pas d'être heureux !

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