Mes petites graines
J'avais découvert ça aux Etats-Unis il y a plus de dix ans. Là-bas, on pouvait en acheter des kilos au supermarché et je m'en étais gavée tout mon séjour. Leur petit nom de scène : SPROUT ! De retour en France, la mort dans l'âme, je les avais oubliées, puisqu'ici, elles étaient inconnues au bataillon !
Et puis voilà qu'un jour, il n'y a pas très longtemps, je tombe sur un article qui en parle, de mes petites graines germées ! J'apprends qu'elles peuvent être cultivées à la maison et qu'elles sont excellentes pour la santé. De sites en forums, je me renseigne sur les germoirs et je file chez Horizon Vert, mon épicerie bio, pour commander celui qui me parait le plus pratique : un grand modèle Biosnacky à 3 plateaux qui apparait sur le site anglais, mais pas sur le site français de A.Vogel. Faut être teigneux quand on veut quelque chose !
J'ai ensuite acheté de l'Alfalfa (luzerne) et ça a très bien fonctionné. On compte 1 cuillerée à soupe et demie de graines par plateau et on les laisse tremper dans un verre d'eau pendant une nuit. Le lendemain, on étale les graines sur les plateaux, puis on les arrose 1 fois le matin et 1 fois le soir. Lorsque l'eau s'est écoulée complètement, on vide le réservoir du bas. Et on attend 4 à 6 jours (ça dépend des graines). Ca pousse. Quand c'est prêt, on les passe à l'eau claire et on consomme de multiples façons.
Je viens d'acheter des mélanges de graines, luzerne, radis, moutarde, lentilles. C'est top ! Moi, j'adore le goût !