Le maître du pain
A vrai dire, l'idée d'acheter une MAP ne m'est pas venue comme ça !
Evidemment, la première raison, c'est qu'aucun des boulangers du coin ne m'a éblouie par son talent et qu'il fallait donc faire des kms pour trouver du pain digne de ce nom.
Mais, surtout, c'est Gérald, un ami de Normandie, qui, par ses délicieux pains faits maison, m'a mis l'eau à la bouche... L'élève remercie donc le maître !
Aujourd'hui, je vous livre une recette bien rodée : celle du pain aux céréales (pour un pain d'1 kg) !
Mettre tous les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la MAP en respectant l'ordre. Ne mélangez surtout pas le sel et la levure :
- 310 ml d'eau
- 1,5 cc sel
- 1 cc sucre
- 1 cc jus de citron
- 1,5 cs huile d'olive
- 167 g farine T55
- 167 g farine multi céréales (je prends celle de Francine)
- 167 g de farine de seigle (Francine également)
- 1,5 cc levure de boulanger instantanée
Programme "Pain normal" (3h30 sur ma MAP). Ajuster la couleur selon vos désirs.
Julien et Eléna, avez-vous réussi à faire un pain correct ? Arrivez-vous à trouver les bons types de farine ? Si je peux vous aider, n'hésitez pas !
Enormes bisous à vous, les amis !
Bon appétit !