Coup de coeurs
Un goûter de filles en prévision, Miss Cocotine m'avait demandé des crêpes. Puis, hier soir, mon Léon a déboulé avec des moules en forme de coeur. Du coup, j'ai fait un cake bananes-chocolat et un autre à la vanille.
La recette à deux balles pour celles et ceux qui bavent comme des bouledogues :
- on attrape deux bananes que l'on coupe en rondelles et qu'on fait revenir à la poêle avec un petit morceau de beurre,
- on casse 6 oeufs dans le bol de son mixer ou dans un saladier, et on y ajoute 200 g de sucre,
- on fouette jusqu'à ce que ça blanchisse,
- on verse dans ce mélange 320 g de farine tamisée et 11 g de levure chimique, on touille et on ajoute 250 g de beurre fondu,
- on sépare l'appareil en deux, attention, ça ne veut pas dire qu'on sort sa hâche pour fracasser son robot, un appareil, en cuisine, c'est l'ensemble des différents ingrédients mélangés,
- on fait préchauffer son four à 180°,
- pour terminer le cake bananes-chocolat, on ajoute les bananes et 80 g de chocolat noir pâtissier qu'on a fait prélablement fondre au micro-ondes (1mn ou 1mn30 en surveillant bien). On peut opter pour un effet marbré en répartissant le chocolat avec une fourchette sans trop le brasser avec le reste,
- pour achever le cake à la vanille, on ouvre une gousse en deux, on récupère les grains avec le plat d'un couteau et on les met dans l'appareil,
- on verse tout ça dans ses moules préférés, beurrés et farinés si besoin, et on enfourne 35 à 40 mn à 180°.