Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Cocotine
Newsletter
Archives
14 avril 2011

Entracte

Entracte
Déception, ce matin, en sortant mes jolis tableaux Excel. Mon compte bancaire ne me semble pas assez fourni pour jouer au blé en herbe. Cougar, c'est mort. Encore une idée brillante qui fout le camp. Entre deux séances fastidieuses d'entraînement à l'effeuillage,...
Publicité
7 juillet 2010

Kusmimania

Kusmimania
Kusmi tea , ce n'est vraiment pas nouveau, ça date de 1867... Des thés de qualité dans des boites à croquer. Un nouveau corner vient d'ouvrir à Nantes au sous-sol des Galeries Lafayette. J'y ai craqué ce matin pour un set de thés verts. Une façon de les...
11 juin 2010

Thés à gogo

Thés à gogo
Ca se voit tant que ça, que je bois des litres de thé ?
4 janvier 2008

Remontant

Remontant
Fin de semaine un brin mélancolique... Quoi de mieux qu'un thé pour s'évader ? Ce bon vieux Père Noël m'a apporté des centaines de grammes de douceur ! Profitons-en ! En Darjeeling, récolte de printemps 2007, j'ai : - North Tukvar DJ 5 "China classic"...
29 novembre 2007

Pause réflexion

Pause réflexion
Un joli cadeau de M. Cocotine. Du Grand Jasmin Mu Dan. Un thé vert au jasmin chinois dont les longs bourgeons argentés ont été cousus à la main avec une fleur d'amarante. Poétique. Au Palais des Thés .
Publicité
28 septembre 2007

Petit matin frisquet

Petit matin frisquet
J'aime l'automne et ses fraicheurs matinales ! En rentrant de l'école tout à l'heure, une tasse de thé bien chaud s'imposait. Je me suis préparé un Earl Grey que j'aime beaucoup, le "Thé des Lords" du Palais des Thés.
12 juillet 2007

Un thé vert de Chine

Un thé vert de Chine
La Chine, berceau du thé, produit à 80% du thé vert, le thé noir étant principalement destiné à l'export. Lors de notre voyage dans le Hunan et le Hubei (provinces du sud-est de la Chine), j'avais acheté au hasard une vingtaine de paquets de thés verts...
31 mai 2007

Un thé pour se réchauffer (ben, oui !)

Un thé pour se réchauffer (ben, oui !)
Pour me rappeler le goût de l'Angleterre et oublier le temps de ce mois de mai (lol), je bois du Saint-James BOP de Ceylan (au Palais des Thés), un thé brisé assez corsé. Pour le meilleur résultat : Eau de source à 95°, 3 g de thé dans un filtre papier...
21 mai 2007

Vous prendrez bien une tasse de thé ?

Vous prendrez bien une tasse de thé ?
Un thé que j'aime particulièrement en fin de matinée : le Pu-Erh, en provenance du Yunnan, Chine. Rouge sombre, goût de terre, unique. Filtre papier ou coton non traité. 2,5 g pour 15 cl d'eau de source. 95°C. 4 mn d'infusion. Le bonheur ! Et vous, vous...
Publicité
Publicité