Qu'est-ce-que je vais faire de ce chou-fleur ?
Eh bien, une tarte ! Eh oui ! C'est très bon.
Vous voulez essayer ?
Il vous faut :
- 1 pâte feuilletée (au rayon frais)
- du chou-fleur (surgelé, Picard, par exemple, c'est impeccable et très pratique)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- du Comté
- un peu de lait (moi je prends du lait de soja)
- sel, poivre, noix de muscade
La recette :
- Faire cuire le chou-fleur.
- Disposer la pâte dans le moule.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le lait.
- Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
- Préchauffer le four à 180°.
- Disposer les bouquets de chou-fleur sur la pâte et parsemer de fines tranches de Comté.
- Verser le mélange dessus.
- Remettre un peu de noix de muscade (moi j'adore ça)
- Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
La prochaine fois, je pense que j'ajouterai des petits morceaux de jambon blanc.