Au milieu de nulle part
Ce coin superbe, en contrebas du village de Buoux, pour faire une marche et se régaler d'une assiette composée à l'Auberge des Seguins. Sérenité absolue. Un gros coup de coeur.
Ce coin superbe, en contrebas du village de Buoux, pour faire une marche et se régaler d'une assiette composée à l'Auberge des Seguins. Sérenité absolue. Un gros coup de coeur.
Au premier étage de La Madone, un très bel appartement qui donne sur le tilleul et Apt où tous les matins, la fée des croissants accroche un joli sac plein de viennoiseries à la poignée de la porte. Une parenthèse enchantée.
Visite d'Okhra, le Conservatoire des ocres et pigments appliqués à Roussillon dans une ancienne usine.
L'incontournable des Alpilles où j'aime toujours faire un tour chez Florame et craquer pour les confitures de Joël Durand !
Pour y être passés il y a quelques années alors qu'il était fermé et avoir juré d'y revenir se mettre les pieds sous la table, une escapade à Eygalières, dans les Alpilles, pour déjeuner dans ce si charmant restaurant, Sous les micocouliers. Un moment délicieux pour les papilles même si, personnellement, j'aurais préféré un plat un tantinet plus élaboré qu'un gratin de coquillettes au jambon pour Miss Cocotine. Je militerai toujours pour qu'on accorde à nos enfants le droit de s'éloigner du pénible steak-haché-frites-boule-de-glace auquel on a habituellement droit, surtout lorsqu'on a la chance d'avoir un si bon chef en cuisine.
Quatre jours après notre retour obligé du sud, il se passe à nouveau des choses bizarres dans la bicoque. Je vous l'ai déjà raconté, j'ai signé un contrat de mariage avec un hyperactif. Certains jours, ça m'épuise totalement, mais comme je sais que vous adorez voir la charentaise frétiller, j'accepte tous les chantiers, uniquement pour vous faire plaisir.