Mêle-toi de tes oignons
L'oignon de Roscoff n'est pas un oignon comme les autres. D'abord, il est protégé par une AOC et son histoire débute en 1647 quand un moine capucin ramène des petites graines de Lisbonne et les sème dans son jardin. Mais son heure de gloire, c'est au 19ème qu'il la connait avec les Johnnies qui partent le vendre en Grande-Bretagne. Si vous en avez sous la main...
... vous pouvez les éplucher, les couper et préchauffer votre four à 180°...
...les faire rissoler dans une petite cocotte avec de l'huile, étaler dans votre moule une pâte feuilletée fabriquée avec amour par un gentil industriel, la recouvrir d'une couche de crème fraîche et y ajouter les oignons...
...parsemer de bon Comté...
et enfourner à 180° 25 à 30 mn...
Vous n'aurez pas de restes !
Et merci à Madame Lucienne qui m'en a généreusement offert un bouquet !