Pas de fleur...
... mais la recette des oeufs cocotte en remerciement de vos com' auxquels je viens de répondre consciencieusement...
MERCI ET BON APPETIT.
C'est ultra simple, je vous l'accorde, mais l'essentiel, c'est d'assembler des produits de qualité. Alors on s'arme d'oeufs de poules élevées dans le luxe, pas de poulettes stressées et exploitées par des brutes avides de profit. Ca se trouve très facilement au marché.
Poêle en main, on mélange épinards et champignons, sel, poivre et en dernier, de la crème fraîche. On réserve et on préchauffe son four à 200°.
On attrape ses petits ramequins qu'on beurre tranquillement. Puis on répartit le mélange de légumes dans les ramequins, on ajoute des petits dés de jambon et du rapé ou des morceaux de Comté.
On casse un oeuf dans chaque ramequin. Sel, poivre. Là, on s'arrête et on regarde son oeuvre. C'est beau, non ?
Au four à 200°, 8 à 10 mn. On surveille. Le blanc doit être cuit, le jaune non.
Et je vous promets que dans la série "Comment faire manger des épinards aux enfants ?", ça fonctionne très bien.